Лента новостей

17.05.2021

Боевые машины Курганмашзавода в День Победы приняли участие в праздничных торжествах по всей России

9 Мая боевые машины ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех), стоящие на вооружении Российской армии, прошли парадным маршем по улицам и участвовали в торжественных мероприятиях более 20 городов РФ.

103A0490.JPG

В этом году впервые БМП-3 прошли парадным маршем по улицам Владивостока. Ежегодно военная техника ПАО «Курганмашзавод» участвует в праздничных торжествах 9 Мая в Санкт-Петербурге, Калининграде, Туле, Нижнем Новгороде, Омске, Рязани, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Владикавказе, Волгограде, Новороссийске. По сути, это наглядное отражение географии поставок курганских машин в Вооруженные Силы РФ.

Больше всего, почти 40 единиц военной техники Курганмашзавода, прошли по Красной площади в Москве – это коробки из БМП-3, модернизированные боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ, перспективные БМП «Курганец-25» с дистанционно-управляемым модулем «Эпоха».

В военном параде войск гарнизона Центрального военного округа в Екатеринбурге в механизированной колонне не первый год принимают участие десантные боевые машины БМД-4М и десантируемые плавающие бронетранспортёры «Ракушка», стоящие на вооружении отдельного соединения ВДВ в Ульяновской области.

103A0490.JPG

БМП-3 и БТР-МДМ открыли механизированную часть парада Победы в своем родном городе Кургане. После чего боевые машины заняли почетное место на центральной площади, где выполнили мирное «задание», став объектами для фотографирования.

На фото пресс-службы Центрального военного округа: в параде Победы в Екатеринбурге приняли участие десантные боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ.

На фото пресс-службы Курганмашзавода: БМП-3 на параде Победы в Кургане.


Перейти к списку новостей