Лента новостей

08.05.2021

Боевые машины Курганмашзавода в День Победы пройдут парадным маршем по Красной площади

В Параде Победы на Красной площади в Москве примут участие более 40 единиц военной техники, созданной в ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех).

103A0490.JPG

В составе механизированной парадной колонны пройдут боевые машины пехоты БМП-3 и БМП-2, боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», перспективные БМП «Курганец-25», — все лучшее, чем оснащена сегодня или будет вооружена завтра Российская армия. В этом году почти 20 % от всей представленной современной техники составят боевые машины, созданные на Курганмашзаводе.

Заводчане, участвующие в подготовке Парада Победы, несут службу в качестве технических специалистов. Они обслуживают опытные и находящиеся на гарантийном обслуживании курганские боевые машины. Важное условие их работы – наличие прививок от коронавируса и соблюдение всех необходимых противоэпидемических мер.

Плавающие БМП-3, десантные БМД-4М и БТР-МДМ, стоящие на вооружении Российской армии, также примут участие в Парадах Победы по всей стране – в более чем 20 городах России.

- Наш коллектив создает надежные современные боевые машины для Вооруженных Сил страны, – говорит Петр Тюков, исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод». – Выполняет государственный оборонный заказ, укрепляя обороноспособность Отечества, потому что важнее всего – сохранение мира на нашей земле. В День Победы мы все по-особому ощущаем свою ответственность за это.

Пресс-служба ПАО «Курганмашзавод»



Перейти к списку новостей