Лента новостей

16.08.2018

Курганмашзавод на форуме «Армия-2018» представит свою перспективную технику

Опытные образцы военной техники – БМП «Курганец-25», гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф, модернизированную 125-мм самоходную противотанковую пушку «Спрут-СДМ1», боевую машину десанта БМД-4М2 «Синица», а также гусеничный вездеход ТМ-140 в спецкомплектации представит ОАО «Курганмашзавод» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Форум пройдет с 21 по 26 августа в Московской области на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» Министерства обороны РФ.

Каждый год на беспрецедентной по масштабу выставке военной техники и вооружения Курганмашзавод стремится показать новинки, опытно-конструкторские работы по которым еще ведутся. Боевая машина пехоты на базе унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25» будет представлена на выставочной площадке Министерства обороны РФ наряду с другими перспективными образцами – танком «Армата» и бронетранспортером «Бумеранг».

20180817-1.jpg

А в экспозиции Курганмашзавода можно будет увидеть машины, идея создания которых подсказана самими военными. Так, бронетранспортер БТ-3Ф на узлах и агрегатах БМП-3, адаптированной к применению в морских условиях, впервые курганскими предприятиями ОАО «СКБМ» и ОАО «Курганмашзавод» был продемонстрирован на «Армии» два года назад. Машина сразу понравилась инозаказчикам. Практический интерес потенциальные покупатели подкрепили конкретными предложениями по усовершенствованию образца. Пожелания конструкторами были учтены.

20180817.jpg

На форуме «Армия-2018» можно будет увидеть натурный образец БТ-3Ф с применением новых технических решений. Так, на машине установлены более мощный комплекс вооружения – дистанционно-управляемый модуль калибра 12,7 мм, оснащенный штатным тепловизором командира; системы видеонаблюдения с камерами переднего и заднего вида; предложена оригинальная конструкция сидений для командира и десанта; встроен кондиционер.

Еще один опытный образец в экспозиции Курганмашзавода - БМД-4М2 с боевым модулем «Синица». Машина, по сути, - дальнейшее совершенствование конструкции десантной техники для ВДВ, обеспечивающее максимальную унификацию по вооружению, системам и агрегатам с боевой машиной пехоты БМП-3.

Уже традиционно на выставочной площадке Курганмашзвода будет представлен и так называемый «летающий танк» - 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ1». Машина полностью готова к проведению государственных испытаний.

20180817-2.jpg

Курганские боевые машины, стоящие на вооружении Российской армии, можно будет увидеть на полигоне Алабино на ежедневных демонстрационных показах, а также в военном шоу «Вежливые люди».

Кроме боевых машин, Курганмашзавод представит на форуме и свою гражданскую технику. Если 2015-м на «Армии» демонстрировался арктический вариант гусеничного вездехода ТМ-140, то в этом году - ТМ-140 в спецкомплектации по заданию ПАО «Транснефть». Этот образец, в частности, оснащен комбинированной системой пожаротушения «Гарант-Т», позволяющей практически моментально устранять возгорание узлов машины без участия экипажа.

«Армия-2018» ежегодно собирает тысячи производителей военной техники и вооружения со всей России. На форуме представлены самые современные и перспективные наработки в сфере ОПК.

На фото: БМП «Курганец-25»; бронетранспортер БТ-3Ф; 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ1».


Перейти к списку новостей