Лента новостей

25.11.2020

Курганмашзавод проводит аудиты поставщиков по стандартам Госкорпорации «Ростех»

Новые методики, позволяющие контролировать и повышать качество выпускаемой продукции, минимизируя тем самым производственные затраты, внедряются в ПАО «Курганмашзавод» с момента вхождения в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех. Одна из них – аудит поставщиков.

ПАО «Курганмашзавод» сотрудничает с десятками предприятий-комплектаторов, обеспечивающих ведущее оборонное предприятие России необходимыми материалами, узлами и комплектующими. Покупные изделия необходимы и для производства продукции специального назначения, и для гражданской техники. Аудит деятельности поставщиков на их промышленной площадке на предмет соблюдения требований конструкторской и технологической документации позволяет наладить сотрудничество на качественно новом уровне, где задача не наказать, а найти и выявить риски, устранить их причины.

В этом году ПАО «Курганмашзавод» провели аудиты на соответствие стандартам Корпорации в АО «Барнаултрансмаш», АО «Ковровский электромеханический завод», АО «НПО «Электромашина». В ближайшее время планируется провести также аудит в АО «Рязанский Радиозавод». Помимо этого, в этом году в ПАО «Курганмашзавод» будут проведены проверки специалистами АО «КБП» г. Тула. Часть аудитов проведена совместно с АО «РТ-Техприемка» - Центром компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех.

- Аудиты проводятся исключительно по согласованию с предприятиями-поставщиками, которые в свою очередь также заинтересованы в том, чтобы поставлять качественный продукт, - говорит исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. – «РТ-Техприемка» как эксперт в области повышения эффективности систем менеджмента качества и внедрения инновационных решений помогает организовать этот процесс на высоком уровне.

Система аудита поставщиков как инструмент позволяет повысить качество продукции, уменьшить риск простоев и ожиданий из-за невыполнения условий поставок, снизить затраты на входной контроль и исключить последующую доработку продукции.



Перейти к списку новостей