Лента новостей

10.09.2020

Курганмашзавод удостоен диплома форума «Армия-2020» за БМП «Манул»

Дипломом в номинации «За лучшую инновационную разработку» международного военно-технического форума «Армия-2020» за БМП «Манул» награжден ПАО «Курганмашзавод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех).

Инновационная разработка Курганмашзавода представляет собой вариант боевой машины пехоты нового поколения.

БМП «Манул» разработана с учетом современных тенденций, предполагающих размещение выхода для десанта в кормовой части машины, через заднюю аппарель. Моторно-трансмиссионное отделение расположено спереди. Машина оснащена дистанционно-управляемым боевым модулем «Бумеранг» с 30-мм пушкой и четырьмя управляемыми ракетами. Комплекс вооружения БМП «Манул» позволяет эффективно бороться со всеми видами целей на поле боя. Новейший прицельный комплекс отечественной разработки дает возможность вести наблюдение в любое время суток при любых погодных условиях. Характеристики системы управления огнем обеспечивают ведение огня как с места, так и с ходу и на плаву.

20200910.jpg

Новая БМП выполнена на базе узлов и агрегатов БМП-3. Степень унификации с БМП-3 очень высокая.

– Изначально платформа БМП «Манул» создавалась как экспортоориентированное изделие, - сообщил Петр Тюков, исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод». – Но на форуме «Армия-2020» к новой платформе БМП проявили интерес и российские военные. В свою очередь, Курганмашзавод готов после получения тактико-технического задания от Министерства обороны РФ в кратчайшие сроки приступить к выполнению опытно-конструкторских работ по заявленной теме в интересах отечественных Вооруженных Сил.

На фото: На выставочном стенде холдинга «Высокоточные комплексы» – БМП «Манул» Курганмашзавода.


Перейти к списку новостей