Лента новостей

01.07.2010

Модернизированные БМП и БМД порхали как бабочки и как дельфины рассекали водную гладь

30 июня в подмосковном Жуковском прошло торжественное открытие Международного форума «Технологии в машиностроении-2010». Формат проведения мероприятия предусматривает деловую, выставочную и демонстрационную программы. Концерн «Тракторные заводы» представляет линейку спецтехники своего дифференцированного продуктового портфеля: модернизированные машины пехоты (БМП-3) и десанта (БМД -4М).

В первый день форум посетили представители российской политической и машиностроительной элиты, топ-менеджмент предприятий страны. Было проведено пленарное заседание «Техническая и технологическая модернизация машиностроительного комплекса - основа развития экономики страны», где выступили Председатель Правительства РФ Владимир Путин, Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов и многие др.

На обсуждение были вынесены темы, касающиеся создания национальных высокотехнологических производств машиностроительной продукции с использованием передовых зарубежных технологий, создание условий для широкого привлечения частных инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, особенно в сфере инновационного бизнеса.

Отдельно стоит отметить красочное шоу боевой техники, представленное высоким гостям. Его постановщик, режиссер Большого Театра Андрей Меланьин, не первый раз организует подобного рода представление. Ранее он успешно осуществил в 2008 году постановку известного всем «Российского тракторного шоу» в рамках недельного показа в Москве самой широкой в России инновационной отечественной техники, произведенной предприятиями «Концерна «Тракторные заводы». «Трактор-шоу», проводимое машиностроительным холдингом, ежегодно привлекает большой интерес как отечественных, так и зарубежных потребителей и гостей.

На танковом шоу, прошедшем в Жуковском легкость и грацию в этот раз продемонстрировали ближайшие родственники тракторов - грозные БМП-3 и БМД-4М. Произведенные на знаменитом «Курганмашзаводе», машины с легкостью дельфина рассекали водную гладь и всевозможные преграды, спрыгивали с трамплина, взбирались на крутые горки. Подобные красочные шоу будут проводиться и в остальные дни, чтобы каждый желающий смог их увидеть.

Специалисты «Тракторных заводов» существенно улучшили и модернизировали БМД-4, уже стоящую на вооружении российской армии. По их словам, унификация по узлам, агрегатам и системам модернизированной БМД-4М с узлами, агрегатами и системами шасси составляет около 80%. Фактически, в Жуковском на суд зрителей представлен принципиально новый российский проект.

Инновации коснулись и БМП-3. Изменения были внесены в прицельную систему, ставшей уже легендарной машины, стоящую кроме России на вооружении ОАЭ, Кипра, Кувейта и Южной Кореи.

По предварительным оценкам выставочные площадки «Технологии в машиностроении – 2010» посетят до полумиллиона человек. Столь огромный интерес к форуму можно однозначно расценивать как очередную победу машиностроителей России.


Перейти к списку новостей