Лента новостей

21.06.2021

Морпехи Тихоокеанского флота ВМФ России обучались на Курганмашзаводе эксплуатации БМП-3

В июне в ПАО «Курганмашзавод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) прошли обучение и подготовку эксплуатации БМП-3 инженерно-технические специалисты, несущие службу в соединениях морской пехоты Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

morpehi1.JPG

Морские пехотинцы прослушали курс лекции об устройстве БМП-3, правилах безаварийной эксплуатации, техническом обслуживании и войсковом ремонте техники. Блок практических занятий с привлечением специалистов предприятия помог военнослужащим на деле разобраться в тонкостях эксплуатации «тройки».

Экзамен у военнослужащих принимал лично заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России полковник Дмитрий Артемьев, специально для этого прилетевший в Курган. В итоге свидетельства, подтверждающее компетенции в техническом сопровождении БМП-3, получили все прошедшие обучение на Курганмашзаводе специалисты.

morpehi2.JPG


Потребность в повышении квалификации у морских пехотинцев возникла с началом перевооружения воинских соединений Восточного военного округа на боевые машины пехоты БМП-3. Ранее подразделения располагали только боевыми машинами пехоты второго поколения.

Уже через неделю на Курганмашзавод для прохождения обучения эксплуатации БМП-3 прибудет очередная группа инженерно-технического состава военнослужащих соединений морской пехоты, на этот раз Балтийского флота ВМФ РФ, где также началось перевооружение на БМП-3.
- Техническое сопровождение нашей боевой техники в Вооруженных Силах РФ – одна из важнейших задач для предприятия, - отмечает исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков. - БМП-3, с одной стороны проста и легка в управлении, но вместе с тем – это и современное высокотехнологичное изделие, которое требует умелого и грамотного обращения. Для подготовки специалистов из числа военнослужащих на Курганмашзаводе специально создан и работает уже несколько лет учебный центр, располагающий серьезной наглядно-визуальной базой и производственной площадкой для отработки практических навыков. Обучение проводится на бесплатной основе.

На фото: Морпехи извлекают из корпуса силовую установку БМП-3; зам. начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России Дмитрий АРТЕМЬЕВ принимает экзамен у военнослужащих.


Перейти к списку новостей