Лента новостей

09.04.2019

НПО «Высокоточные комплексы» (входит в Госкорпорацию Ростех) намечают направления развития Курганмашзавода

9 апреля на Курганмашзавод прибыл генеральный директор АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр ДЕНИСОВ с командой своих заместителей по направлениям. Это первый рабочий визит на предприятие после передачи ПАО «Курганмашзавод» под акционерный контроль Госкорпорации Ростех.

Утром представители НПО «Высокоточные комплексы» (входит в Госкорпорацию Ростех), управляющей компании ПАО «Курганмашзавод», встретились с Первым заместителем губернатора Курганской области - директором Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Андреем Саносяном. Они заверили его в своей заинтересованности не только сохранить ведущее оборонное предприятие Зауралья, но продолжать развивать его экономический потенциал.

20190409.jpg

- Курганмашзавод имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, - сказал генеральный директор холдинга Александр Денисов. - Производимая предприятием военная продукция – БМП, БМД, БРЭМ – является наиболее массовой техникой Сухопутных, Воздушно-десантных и Инженерных войск. Без этих боевых машин представить нашу армию просто невозможно. В Государственной программе вооружения расписаны заказы для Курганмашзавода до 2027 года, поэтому загрузка для Вооруженных сил России ему гарантирована.

20190409-1.jpg

На Курганмашзаводе исполнительный директор предприятия Петр Тюков провел для высоких гостей экскурсию по основным подразделениям: механосборочному заводу, заводам сварных конструкций и гражданской продукции, сборочно-сдаточному производству. Он отметил, что сегодня предприятие продолжает выполнять государственный оборонный заказ на поставку военной техники, реализует экспортные контракты, увеличивает объемы производства гражданской продукции.

На встрече с трудовым коллективом предприятия, состоявшемся в актовом зале, генеральный директор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов заверил работников в том, что холдинг планирует развивать новый актив Госкорпорации Ростех и готов помогать ему в реализации и продвижении инвестиционных проектов по освоению новых видов продукции, техническому переоснащению производства.

20190409-3.jpg

- Легкобронная техника – это сравнительно недорогой продукт, если сравнивать, например, с оперативно-тактическим комплексом «Искандер» или системой ПВО С-400, - обратился к коллективу глава холдинга Александр Денисов. - Соответственно и потенциальных покупателей значительно больше. В этом смысле можно уверенно прогнозировать долгосрочный спрос на основную продукцию завода, значимые экспортные перспективы.

Особое внимание он уделил вопросу обновления станочного парка:
- В 2019 году начинается техперевооружение предприятия, которое позволит снизить риск невыполнения контрактов, обеспечит комплексное развитие мощностей и улучшит условия труда, создаст новые высокотехнологичные рабочие места. Холдингом изысканы и в ближайшее время будут выделены необходимые средства для проведения текущего технического перевооружения. В дальнейшем, начиная с 2024 года, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса» предусмотрено выделение ПАО «Курганмашзавод» бюджетных инвестиций.

20190409-2.jpg

10 апреля представители управляющей компании ПАО «Курганмашзавод» наметили осмотреть социальные объекты: Дворец культуры машиностроителей, гостиницу «Славянка», спорткомплекс «Зауралец», детский оздоровительный лагерь имени Коли Мяготина. Социально-культурную инфраструктуру предприятия в холдинге «Высокоточные комплексы» считают важной составляющей для формирования благоприятной атмосферы в трудовом коллективе и также намерены ее сохранить.

На фото: Знакомство со сборочно-сдаточным производством Курганмашзавода; генеральный директор НПО «Высокоточные комплексы» Александр ДЕНИСОВ пообщался с рабочими предприятия; на встрече с трудовым коллективом Курганмашзавода.


Перейти к списку новостей