Лента новостей

03.09.2021

Специалисты Курганмашзавода оказали техподдержку в проведении учений «Запад-2021»

Специалисты ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) при подготовке стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Запад-2021» оказали техническую поддержку в сопровождении серийных БМП-2 и БМП-3, а также десантной техники, находящейся на вооружении Российской армии.

В течение недели на полигоне Мулино Нижегородской области специалисты Курганмашзавода проводили сварочные работы, диагностику противопожарного и электрооборудования, ходовой части боевых машин пехоты и десанта. Совместно с экипажами осуществляли особо ответственные работы по настройке комплекса вооружения боевых отделений. Оказывали консультационное сопровождение по всем видам проводимых технических операций.

Диагностика, ремонт и техобслуживание боевых машин пехоты, БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», проводились в мобильном пункте, развернутом в полевых условиях на территории полигона Мулино. Необходимую аппаратуру, приспособления и инструменты для проведения работ специалисты Курганмашзавода привезли с собой.

_DSC2936.JPG

Подготовительная «техническая» часть учений «Запад-2021» призвана показать высокий уровень материально-технического обеспечения российских военных подразделений, чтобы СКШУ прошли максимально эффективно.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» состоятся в сентябре этого года. В них примут участие до 200 тыс. человек личного состава, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков. По информации Западного военного округа, на совместных учениях планируется отработать способы борьбы с крылатыми ракетами и беспилотниками с учетом опыта последних военных конфликтов. Кроме того, подразделения российской и белорусской армии отработают огневое и радиоэлектронное воздействие на противника, применение тактических воздушных десантов, быстрый переход от одного вида боевых действий к другому.

_DSC3176.JPG

– Любая военная техника прежде всего нацелена на выполнение тактических задач, – считает исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр ТЮКОВ. – Прерогатива военных их ставить и достигать. Мы же как оборонщики делаем все, чтобы техника, которую производим, была надежной, безотказной и максимально эффективной, в том числе в гарантийный и постгарантийный периоды.

В мае этого года специалисты Курганмашзавода оказывали техническое сопровождение боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 при проведении всеармейских игр «Суворовский натиск» на полигоне близ Чебаркуля Челябинской области.

На фото: Специалисты Курганмашзавода извлекают силовую установку БМП-3; ремонтно-эвакуационная машина транспортирует БМП-3 к месту технического обслуживания.


Перейти к списку новостей