Лента новостей

06.03.2020

«Высокоточные комплексы» на Курганмашзаводе обсудили план выполнения ГОЗ 2020 года

На Курганмашзавод с деловым визитом прибыли представители НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех – первый заместитель генерального директора Ярослав КАРПОВ, заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и развитию Александр ДЕРНОВОЙ и начальник департамента ГОЗ Владимир СЕМЕНОВ.

Цель визита – аудит графика технического перевооружения за счет средств «Высокоточных комплексов» и готовность предприятия к государственному финансированию (с опережением графика) по ГПВ 2020-2027. Представители холдинга провели совещание, на котором обсудили план выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год.

20200306-1.jpg

Первым делом гости осмотрели производства Курганмашзавода. В сборочно-сдаточном цехе агрегатного завода ознакомились с линейкой гражданской продукции: это МКСМ с разным навесным оборудованием, автомобильные прицепы, гусеничный вездеход ТМ-140. В Центре развития перспективных технологий акционерам показали, как сегодня на предприятии собственными силами проводится процесс ремонта и модернизации станков, универсальных обрабатывающих центров. На механосборочном заводе – участок с новыми токарно-фрезерными пятикоординатными обрабатывающими центрами производства Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ).

Напомним, что первые станки поступили на завод в 2019 году. Техническое перевооружение на Курганмашзаводе проводится за счет средств НПО «Высокоточные комплексы» и продолжится в течение ближайших лет. Прессово-сборочный завод, который по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова, реализуемой при поддержке Госкорпорации Ростех, рассматривается как территория для создания особой экономической зоны в Зауралье, стал следующей точкой осмотра.

20200306.jpg

На встрече с губернатором, состоявшейся в этот же день, представители головной организации Ярослав Карпов и Александр Дерновой, исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков обсудили вопросы загрузки предприятия. Речь шла о возможности увеличения объемов производства продукции специального и гражданского назначения. Отдельно был рассмотрен вопрос создания ОЭЗ на площадях Курганмашзавода.

- Оценивая потенциал Курганского машиностроительного завода с точки зрения производственных мощностей, профессионализма коллектива, возможности развития направлений военной и гражданской продукции, мы видим четкие перспективы. В свою очередь техническое перевооружение, реализуемое на предприятии при поддержке холдинга, позволит ускорить внедрение новых технологий и освоение перспективных видов продукции, - отмитил первый заместитель генерального директора НПО «Высокоточные комплексы» Ярослав Карпов.

На фото: В Центре развития перспективных технологий Курганмашзавода; на механосборочном заводе уже работает участок с новыми станками КЭМЗ.


Перейти к списку новостей